昭和女子大学

  • 709人が検討中

食安全マネジメント学科

東京

食の安全を総合的に支える

募集人数 80
初年度納入金 146.8 万円

※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科の特長

安全性の高い食品を消費者に届ける過程をトータルマネジメント

食と食品の安全性を、人の身体のしくみとあわせて学びます。豊富な実験実習科目を通し、科学的根拠に基づく理論を体系的に身につけます。多様化、複雑化する食の領域において、原材料から製品製造、流通、販売、輸出入に至る流れを総合的に学びます。

「食のサイエンス」と「社会科学」の2つの領域を学ぶ

食品学、栄養学などのサイエンスと、経済、経営、流通などのフードビジネスを基礎科目とし、それぞれの領域を応用科目へと積み重ねながら学んでいきます。2年次以降はサイエンス・ビジネス双方の選択科目が充実しています。興味ある領域の科目を選択しながら、進路について考えることができます。

プロジェクト演習を通して、社会との関わりを持ちながら実践的に学ぶ

マーケティング・マネジメントでは、基礎から応用まで様々な問題に対応する力が身につくよう、社会調査、店舗経営からリスクマネジメント、ビジネスプランの策定等を学びます。企業や地域と関わるプロジェクト演習を通して、教室で学んだ知識を実践的に学びます。

昭和ボストンへの長期留学で、食の安全性を学ぶ

本学のアメリカキャンパス「昭和ボストン」に留学し、現地の食の文化、食の安全性について体験的に学ぶプログラムを用意。15週間におよぶ長期留学を単位認定し、食に関する専門分野もしっかり学べる課程を設置しています。日本語が話せる看護師が常駐する医務室など、安心して学習に専念できるサポート体制が整っています。

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科の問合せ先

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科お問い合わせはこちらへ

〒154-8533 東京都世田谷区太子堂1-7-57
アドミッションセンター TEL:03-3411-5154
spass@swu.ac.jp

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。