総合型選抜

農業生産学科

募集人員:3名
現浪:現役・既卒
2021年3月以降の卒業者。
併願:専願のみ
本学を第一志望とし、第2次選考で合格すれば必ず入学する者。
評定:-
全体の学習成績の状況が3.0以上、かつ「理科」の学習成績の状況が3.7以上。
出願条件:
本学の教育理念および本学科の3つのポリシーを十分に理解し、本学科で将来に役立つ技術・知識を学びたい強い意欲と情熱がある者。
選考の要素:
書類審査、面接、小論文・作文
入試の概要:
●第1次選考出願→●第1次選考(書類審査、グループワーク)→●第2次選考出願可否発表→●第2次選考出願→●第2次選考(論述問題、口頭試問<基礎学力の確認を含む>)→●合格発表→●入学手続
入試日程:
エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 第1次選考9/1~9/7(インターネット受付)、第2次選考9/30~10/5(インターネット受付) 第1次選考9/18、第2次選考10/16 第2次選考出願可否発表9/29、合格発表11/1 1次11/1~11/15、2次11/1~1/11
試験地:
本学(枚方キャンパス)
検定料:-
未定。

応用生物科学科

募集人員:3名
現浪:現役・既卒
2021年3月以降の卒業者。
併願:専願のみ
本学を第一志望とし、第2次選考で合格すれば必ず入学する者。
評定:-
全体の学習成績の状況が3.0以上、かつ「理科」の学習成績の状況が3.7以上。
出願条件:
本学の教育理念および本学科の3つのポリシーを十分に理解し、本学科で将来に役立つ技術・知識を学びたい強い意欲と情熱がある者。
選考の要素:
書類審査、面接、小論文・作文
入試の概要:
●第1次選考出願→●第1次選考(書類審査、グループワーク)→●第2次選考出願可否発表→●第2次選考出願→●第2次選考(論述問題、口頭試問<基礎学力の確認を含む>)→●合格発表→●入学手続
入試日程:
エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 第1次選考9/1~9/7(インターネット受付)、第2次選考9/30~10/5(インターネット受付) 第1次選考9/18、第2次選考10/16 第2次選考出願可否発表9/29、合格発表11/1 1次11/1~11/15、2次11/1~1/11
試験地:
本学(枚方キャンパス)
検定料:-
未定。

食品栄養学科

募集人員:3名
現浪:現役・既卒
2021年3月以降の卒業者。
併願:専願のみ
本学を第一志望とし、第2次選考で合格すれば必ず入学する者。
評定:-
全体の学習成績の状況が3.0以上、かつ「理科」の学習成績の状況が3.7以上。
出願条件:
本学の教育理念および本学科の3つのポリシーを十分に理解し、本学科で将来に役立つ技術・知識を学びたい強い意欲と情熱がある者。
選考の要素:
書類審査、面接、小論文・作文
入試の概要:
●第1次選考出願→●第1次選考(書類審査、グループワーク)→●第2次選考出願可否発表→●第2次選考出願→●第2次選考(論述問題、口頭試問<基礎学力の確認を含む>)→●合格発表→●入学手続
入試日程:
エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 第1次選考9/1~9/7(インターネット受付)、第2次選考9/30~10/5(インターネット受付) 第1次選考9/18、第2次選考10/16 第2次選考出願可否発表9/29、合格発表11/1 1次11/1~11/15、2次11/1~1/11
試験地:
本学(枚方キャンパス)
検定料:-
未定。

食農ビジネス学科

募集人員:4名
現浪:現役・既卒
2021年3月以降の卒業者。
併願:専願のみ
本学を第一志望とし、第2次選考で合格すれば必ず入学する者。
評定:3.0
(全体の学習成績の状況)
出願条件:
本学の教育理念および本学科の3つのポリシーを十分に理解し、本学科で将来に役立つ技術・知識を学びたい強い意欲と情熱がある者。
選考の要素:
書類審査、面接、小論文・作文
入試の概要:
●第1次選考出願→●第1次選考(書類審査、グループワーク)→●第2次選考出願可否発表→●第2次選考出願→●第2次選考(論述問題、口頭試問<基礎学力の確認を含む>)→●合格発表→●入学手続
入試日程:
エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 第1次選考9/1~9/7(インターネット受付)、第2次選考9/30~10/5(インターネット受付) 第1次選考9/18、第2次選考10/16 第2次選考出願可否発表9/29、合格発表11/1 1次11/1~11/15、2次11/1~1/11
試験地:
本学(枚方キャンパス)
検定料:-
未定。

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。

閉じる