東京家政学院大学

  • 107人が検討中

人間栄養学部

東京

管理栄養士養成課程50年の本学の歴史を基に卒業後すぐに活躍できる管理栄養士に!

募集人数:140

学科・コース名 募集人数
人間栄養学科 140

東京家政学院大学 人間栄養学部の特長

人間栄養学科

管理栄養士としてさまざまな角度から人々の健康を支える、栄養のスペシャリストを育成する学科です。 「人間の栄養」の基礎知識から学び、管理栄養士としての多様な活躍に対応した、「臨床栄養」「食育・地域栄養ケア」「スポーツ栄養」「フードサービス」の4分野の学びを用意。卒業後にめざす分野で、リーダーシップを発揮できる力を育てます。

専門科目

卒業後の活躍に直結する専門科目を設定しています。
【臨床栄養】病気の予防や治療の方法を食・栄養面からサポートする力を身につけます。
【食育・地域栄養ケア】学校や地域などで、子どもから高齢者に対して食生活を指導する力を身につけます。
【スポーツ栄養】スポーツ選手の健康管理やスポーツをする学生や一般の人などに栄養指導する力を身につけます。
【フードサービス】食品メーカーなどで体によい食事を企画提案する力を身につけます。

取得できる資格

栄養士〈国〉 栄養教諭一種免許状〈国〉 他

受験資格が得られるもの

管理栄養士〈国〉  フードスペシャリスト 他

実習室

ドライシステムを導入したオール電化で大量の給食を作るための調理器具も充実した「給食経営管理実習室」の他、管理栄養士養成に欠かせないさまざまな実習施設があります。

千代田三番町キャンパス

東京の真ん中、「市ケ谷」駅から歩いて通学できる立地。JR、地下鉄が複数路線乗り入れ、通学にも、アフターキャンパスにも便利です。

東京家政学院大学 人間栄養学部の入試情報

東京家政学院大学 人間栄養学部の問合せ先

東京家政学院大学 人間栄養学部に関するお問い合わせはこちらへ

〒102-8341 東京都千代田区三番町 22
042-782-9411 

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。