食品生命科学科
神奈川
食品の企画開発から衛生管理まで幅広い学びにより、食品業界の即戦力人材を育成します。
募集人数 | 40 |
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初年度納入金 | 181.67 万円 |
※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。
麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科の特長
毎日の「食」をまもり、社会に貢献する
社会で必要とされる幅広い教養科目を土台として基礎を築き、専門的な知識を支える専門科目において、食の「機能」「安全」、そして「データサイエンス」のうち、特に興味のある分野を中心に技術や知識を培います。人の生活に欠かせない「食」に携わり、社会に貢献する人材を育成します。
食品開発や衛生管理など豊富な実習で知識や技術を修得
食品開発PBL実習では、中華まん専門メーカーである東葛食品株式会社(本社:千葉県)との連携により、新商品を企画・開発し、製造・販売する一連の流れを体験することができます。食品開発の現場で活躍している開発担当者から実践的な知識を修得します。
学びを生かし、食品業界で活躍する
食品開発PBLなどの企業連携、データサイエンスによるデジタル技術の修得、国際基準の衛生管理HACCP研修等の実施により、食品業界で即戦力として活躍できる人材を育成します。
麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科の関連情報
就職率・卒業後の進路
主な就職先:崎陽軒、ケンコーマヨネーズ、イオンベーカリー、すかいらーくホールディングス、中村牧場、山崎製パン、ファミリーマート、紀文食品、三和、理科研、オオゼキ、コカ・コーラボトラーズジャパン、ビッグボーイジャパン、シャトレーゼ、サンドラッググループ、富士薬品、町田市社会福祉協議会
麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科の問合せ先
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〒252-5201 神奈川県相模原市中央区淵野辺1-17-71
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