国際学院埼玉短期大学

  • 57人が検討中

調理製菓専攻

埼玉

新時代に求められる豊かな教養と高度な調理の知識・技術を身につけた、短期大学士(調理学)の学位を持つ調理師を養成

募集人数 40
初年度納入金 137 万円(教科書・学用品などの諸経費が別途必要になります)

※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。

国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科 調理製菓専攻の特長

プロから本格的な和・洋・中の料理技術を修得!

和・洋・中・製菓まで幅広く基礎を修得したうえで、専門を絞りこむことができます。パレスホテルなど有名ホテルの料理長や彩の国優秀技能者表彰を受けた一流のシェフから卓越した調理技術、食材の取り扱い、盛り付けなど料理のすべてを学びます。

第一線で活躍し、輝かしい実績を誇るプロフェッショナルたちから活きた知識と技術を学ぼう

卒業と同時に取得できる調理師免許に加え、フードスペシャリストなど様々な資格を目指せます。さらに洋菓子・製パンまで幅広いカリキュラムで基礎技術から理論まで、パティシエ・ブーランジェに必要な技術と実践力が身につきます。

資格・学位を活かした就職をサポート!一人ひとりの夢を叶える就職を応援

ホテル・専門店・給食施設をはじめとする企業への就職をサポート。各ニーズに対応できる、様々な資格を取得したい学生の夢を応援します。本学の学生は調理の高い知識と技術だけでなく、問題解決能力・論理的思考力・コミュニケーション能力・プレゼンテーション能力など、社会性も身につけていることが就職の強みに!

先生のデモンストレーションを映像で何度も復習できる!

調理実習室にカメラ・大型モニターを設置し、実習をライブ録画する設備を整えています。手元カメラ画像では、先生の包丁さばきや食材の扱いを実際に確認できます。また、これらの収録動画を学内のPCから何度でも見て復習できるので、魚のさばき方など自主練習に大活躍と学生に好評です。

2年次にはオーストラリア・カナダ・台湾から選択して海外研修を体験

広い視野を持った専門職を育成する目的で、2年次に実施される海外研修は、異文化や他言語に接してグローバルな感性を磨くとともに、協調性を養い人間力を高める絶好の機会でもあります。学生時代にしかできない挑戦や経験は、皆さんに幅広い視野と豊かな感性をもたらす生涯の財産となるでしょう。

国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科 調理製菓専攻の関連情報

就職率・卒業後の進路

主な就職先:セントラルグループ 中央フードサービス、東京天竜、東洋食品、藤江、レクトン、鉄板・懐石 くら馬、南西楽園リゾート、プリンスホテル、ホテルブリランテ武蔵野、清勝会、バンビーノ

国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科 調理製菓専攻の問合せ先

国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科 調理製菓専攻お問い合わせはこちらへ

〒330-8548 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2-5
TEL 048-641-7468
kouhoushitu@kgef.ac.jp

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。