食とヘルスマネジメントコース

佐賀

食を通した健康づくりで地域を活性化。保育園や病院、施設で活躍する栄養士を育成します。

募集人数 30
初年度納入金 116.5 万円(入学金、授業料、教育充実費、後援会費、委託徴収費を含む/その他諸経費等が別途必要です)

※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。

佐賀女子短期大学 地域みらい学科 食とヘルスマネジメントコースの特長

多様な実習で実践力UP!

基礎から応用まで幅広く学べる充実したカリキュラムで、実践力と即戦力を身につけた食のスペシャリストを育成。「食」をテーマに地域や海外協定大学等と連携し、食文化の継承と発展に貢献できる「栄養士」を育てます。

農業体験を通して、食育実践力の向上を図ります

学内の菜園で有機農業実習を開講。全国の短期大学でも有数の「食農」を展開します。完全無農薬による野菜作りや農業体験を通して、家庭菜園の技術習得や食材選択スキルの向上に役立てます。
また、専門調理実習(和食・洋食・中華)や製菓・製パンでトップレベルの講師による授業を開講し、高い技術の習得も支援します。

就職・進学の幅を広げる個別指導を実施

担当教員が親身になり、各学生と個別に「就職・編入試験の対策」や「苦手分野の対策」を取り組んでいます。そのため毎年高い就職率を誇り、その多くが専門職の就職を果たしています。

佐賀女子短期大学 地域みらい学科 食とヘルスマネジメントコースの関連情報

就職率・卒業後の進路

主な就職先:シダックス(株)、(株)LEOC、上村病院、志田病院、ひらまつ病院、特別養護老人ホームめずら荘、ドリームハウス久留米、唐津シーサイドホテル、武内保育園

佐賀女子短期大学 地域みらい学科 食とヘルスマネジメントコースの問合せ先

佐賀女子短期大学 地域みらい学科 食とヘルスマネジメントコースお問い合わせはこちらへ

〒840-8550 佐賀県佐賀市本庄町本庄1313
0952-23-5145
nyushi@asahigakuen.ac.jp

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。