長崎短期大学

  • 13人が検討中

製菓コース(製菓衛生師養成)
2020年4月設置予定

長崎

レベルの高い和菓子・洋菓子・製パンのプロを目指して実践的なカリキュラムで本物の技術者を育成

募集人数 20
初年度納入金 110 万円(入学金含む・実験実習費等は別途徴収、前期・後期分納)

※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。

長崎短期大学 地域共生学科 製菓コース(製菓衛生師養成)の特長

多様な学びをもとにパティシエを目指す

学生一人ひとりがプロの現場で活躍できるように企業や専門店と連携し、企画立案から商品化まで手がける「産学連携・課題解決型学習」にも取組みます。プロと交わりプロに学ぶカリキュラムで、本物の「実践力」を身に付け、業界人としての実力を在学中から高められます。

洋菓子、和菓子、製パン、カフェに関する技術と知識を高める

洋・和菓子・製パンの基礎から高度なテクニックのほか、カフェに関する知識や技術もじっくり学べます。教養・理論・実習がリンクし、実績のある講師陣による決め細やかな指導と良質の素材、高い品質を作る実習内容。多様な面から本物に触れることで、レベルの高い「パティシエ」「ブーランジェ」へと意識を高めていきます。

将来の選択肢を広げる教育

「製菓」についての専門的な資格を取得することと並行して、教養教育や食関連知識の学びにより、卒業後に一般企業など幅広く就職できるのも魅力の一つです。食の専門家になるのか、一般企業で活躍するのか選択肢が広がります。

「製菓衛生師」国家試験をサポート

「製菓」についての専門的な資格を取得することと並行して、教養教育や食関連知識の学びにより、卒業後に一般企業など幅広く就職できるのも魅力の一つです。食の専門家になるのか、一般企業で活躍するのか選択肢が広がります。

長崎短期大学 地域共生学科 製菓コース(製菓衛生師養成)の問合せ先

長崎短期大学 地域共生学科 製菓コース(製菓衛生師養成)お問い合わせはこちらへ

〒858‐0925 長崎県佐世保市椎木町600
0956‐47‐5566
nyushi@njc.ac.jp

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。