食産業学群
宮城
食産業学群
募集人数:125
初年度納入金:81.78~109.98 万円(詳細はお問い合わせください。)
※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。
学科・コース名 | 募集人数 |
---|---|
生物生産学類 | 62 |
フードマネジメント学類 | 63 |
宮城大学 食産業学群の特長
食産業学群
生物生産学類では6つの履修モデルを設定し、最先端の基礎科学や情報技術、ビジネス分野の科目をはじめ、食の生産に関する多様な科目を配置。目指す進路に合わせて生物生産に関する幅広い知識や技術を身につけていく。
フードマネジメント学類では「文理融合」を掲げ、食に関わる科学技術から社会現象まで広く学ぶ。「食品製造・加工」「食品開発」「食の安全・安心」「食品流通・サービス」の4つの履修モデルで専門性を高めるほか、課外活動で企業と商品開発などを行い、実践的な学びを得ることが可能。
宮城大学 食産業学群の入試情報
- 一般選抜
- 共通テスト
- 総合型選抜
- 学校推薦型選抜
宮城大学 食産業学群の問合せ先
宮城大学 食産業学群に関するお問い合わせはこちらへ
〒982-0215 宮城県仙台市太白区旗立2丁目2の1
(022)377-8333 (アドミッションセンター直通)