一般選抜
下記に掲載されている入試情報について
下記に掲載されている入試情報は前年度の情報です。
今年度の入試情報は準備が整い次第掲載しますので、今しばらくお待ちください。
管理栄養学部
管理栄養学科
- 募集人員:30名
- 個別学力試験:
-
2教科2科目(200点満点)
《選》国語:国総・現文B ※古文・漢文を除く。(100点)
《選》外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化基、生基(100点)
国総・現文B、コミ英I・コミ英II・英表Iから1科目選択(マークシート方式、60分)。
数I・数A、化基、生基から1科目選択(マークシート方式、60分)。 - 入試日程:
-
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間 1/5~1/20(インターネット受付) 試験日自由選択制2/6、2/7、2/8 2/19 締切日:第1次3/1、第2次3/9 - 試験地:
-
本学(日進キャンパス)のほか
<2/6・7>浜松、金沢、津 - 検定料:35,000円
- 同時出願に限り、一般選抜(前期、前期プラス共通テスト、共通テスト利用前期)における各試験種別や日程をどのように組み合わせても35,000円。
- 募集人員:10名
- 個別学力試験:
-
3教科3科目(300点満点)
【必】国語:国総・現文B ※古文・漢文を除く。マークシート方式、60分。(100点)
【必】外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。マークシート方式、60分。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化基、生基(100点)
数I・数A、化基、生基から1科目選択(マークシート方式、60分)。 - 入試日程:
-
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間 1/5~1/20(インターネット受付) 試験日自由選択制2/6、2/7、2/8 2/19 締切日:第1次3/1、第2次3/9 - 試験地:
-
本学(日進キャンパス)のほか
<2/6・7>浜松、金沢、津 - 検定料:35,000円
- 同時出願に限り、一般選抜(前期、前期プラス共通テスト、共通テスト利用前期)における各試験種別や日程をどのように組み合わせても35,000円。
- 募集人員:3名
- 個別学力試験:
-
2教科2科目(200点満点)
《選》国語:国総・現文B ※古文・漢文を除く。(100点)
《選》外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化基、生基(100点)
国総・現文B、コミ英I・コミ英II・英表Iから1科目選択(英語はマークシート方式、60分)。
数I・数A、化基、生基から1科目選択(マークシート方式、60分)。 - 入試日程:
-
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間 2/17~2/25(インターネット受付) 3/4 3/16 締切日3/23 - 試験地:
- 本学(日進キャンパス)
- 検定料:35,000円
- 共通テスト利用後期を同時出願する場合も35,000円。一般選抜(前期、前期プラス共通テスト、共通テスト利用前期)のいずれかの試験種別に出願した場合は検定料免除。