総合型選抜
下記に掲載されている入試情報について
下記に掲載されている入試情報は前年度の情報です。
今年度の入試情報は準備が整い次第掲載しますので、今しばらくお待ちください。
食料産業学部
食料産業学科
- 募集人員:30名
- 現浪:現役・既卒
- 併願:併願可(学外)
- 評定:-
- 出願条件:
- -
- 選考の要素:
-
書類審査、面接
- 入試の概要:
- ●出願→●オンライン面接→●合格発表(出願書類および面接の結果<合計100点満点>で判定)→●入学手続
- 入試日程:
-
期 エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間 A日程 9/1~9/8(インターネット受付) 9/16 11/1 11/1~12/8 B日程 9/11~9/27(インターネット受付) 10/7 11/1 11/1~12/8 C日程 10/23~11/4(インターネット受付) 11/11 12/1 12/1~1/12 D日程 11/14~12/11(インターネット受付) 12/16 12/21 12/21~2/16 E日程 1/16~2/7(インターネット受付) 2/15 2/26 2/26~3/21 F日程 2/27~3/7(インターネット受付) 3/13 3/14 3/14~3/21 - 試験地:
- -
- 検定料:30,000円
- 募集人員:10名
- ※地域特待生制度あり。
- 現浪:現役・既卒
- 併願:併願可(学外)
- 評定:3.5
- (全体の学習成績の状況)
- 出願条件:
-
新潟県内の高等学校出身者。
将来、新潟県内の食料産業分野で次世代の担い手として活躍する意志のある者。 - 選考の要素:
-
書類審査、面接
- 入試の概要:
- ●出願(事前課題提出)→●オンライン面接→●合格発表(出願書類、事前課題および面接の結果<合計100点満点>で判定)→●入学手続
- 入試日程:
-
期 エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間 前期 10/23~11/4(インターネット受付) 11/11 12/1 12/1~1/12 後期 11/14~12/11(インターネット受付) 12/16 12/21 12/21~1/12 - 試験地:
- -
- 検定料:30,000円
- 募集人員:30名
- ※スポーツ特待生制度あり。
- 現浪:現役・既卒
- 併願:専願のみ
- 評定:-
- 出願条件:
-
次の(1)または(2)の条件を満たす者。
(1)競技・種目問わずスポーツの経験があり、本学入学後、自転車競技部、柔道部、男子ラグビー部、陸上競技部、バドミントン部、卓球部、ゴルフ部のいずれかに所属し、その競技に取り組む意志のある者。
(2)競技・種目問わずスポーツの活動経験および活動実績(高等学校体育連盟および各種競技団体・連盟等の定める大会に出場経験)のある者。 - 選考の要素:
-
書類審査、面接
- 入試の概要:
- ●出願(スポーツ活動PR書提出)→●オンライン面接→●合格発表(出願書類および面接の結果<合計100点満点>で判定)→●入学手続
- 入試日程:
-
期 エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間 A日程 9/11~9/27(インターネット受付) 10/7 11/1 11/1~11/10 B日程 10/23~11/4(インターネット受付) 11/11 12/1 12/1~12/8 C日程 11/14~12/11(インターネット受付) 12/16 12/21 12/21~1/12 D日程 1/16~2/7(インターネット受付) 2/15 2/26 2/26~3/8 E日程 2/27~3/7(インターネット受付) 3/13 3/14 3/14~3/21 - 試験地:
- -
- 検定料:30,000円