新潟食料農業大学

  • 77人が検討中

一般入試

食料産業学部の一般入試

食料産業学科

募集人員:40名
※特待生制度あり。
個別学力試験:
2教科2科目(200点満点)
【必】外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。マークシート方式、60分。(100点)
《選》国語:国 ※古文・漢文を除く。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化、生(100点)

国語、数I・数A、化、生から1科目選択(マークシート方式、60分)。
化学は高分子化合物を除く。生物は生態と環境、生物の進化と系統を除く。
選択科目間に著しい得点差が生じ、それが試験問題の難易差にもとづくものと判断された場合は、科目の選択による不公平を是正する調整を行うことがある。
出願書類および試験の結果を総合して判定する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
12/24~1/27(インターネット受付) 2/8 2/19 2/19~3/10
試験地:
本学(新潟キャンパス)、東京、郡山、長野、鶴岡
検定料:30,000円
募集人員:10名
個別学力試験:
2教科2科目(200点満点)
【必】外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。マークシート方式、60分。(100点)
《選》国語:国 ※古文・漢文を除く。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化、生(100点)

国語、数I・数A、化、生から1科目選択(マークシート方式、60分)。
化学は高分子化合物を除く。生物は生態と環境、生物の進化と系統を除く。
選択科目間に著しい得点差が生じ、それが試験問題の難易差にもとづくものと判断された場合は、科目の選択による不公平を是正する調整を行うことがある。
出願書類および試験の結果を総合して判定する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
1/31~2/17(インターネット受付) 2/22 2/28 2/28~3/13
試験地:
本学(新潟キャンパス)、東京、郡山
検定料:30,000円
募集人員:10名
個別学力試験:
2教科2科目(200点満点)
【必】外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。マークシート方式、60分。(100点)
《選》国語:国 ※古文・漢文を除く。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化、生(100点)

国語、数I・数A、化、生から1科目選択(マークシート方式、60分)。
化学は高分子化合物を除く。生物は生態と環境、生物の進化と系統を除く。
選択科目間に著しい得点差が生じ、それが試験問題の難易差にもとづくものと判断された場合は、科目の選択による不公平を是正する調整を行うことがある。
出願書類および試験の結果を総合して判定する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
2/18~3/2(インターネット受付) 3/7 3/13 3/13~3/25
試験地:
本学(新潟キャンパス)、東京、郡山
検定料:30,000円

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。

閉じる