入試検索
希望の条件で検索して、志望校を探そう!
近畿にある総合型選抜・学校推薦型選抜利用大学 家政・生活の大学入試情報
11大学
1から11件目を表示
-
大手前大学
/ 285人がこの大学を検討中
私立大学 / 大阪・兵庫
- 総合型選抜を詳しく見る
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
大手前大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト健康栄養学部 健康栄養学部 総合型選抜入試 授業体験方式(7・8月開催) 現役のみ - ● 総合型選抜入試 課題方式(第1~4回) 現役・既卒 - ● ● 学校推薦型選抜入試 公募方式(A日程)<2科目選択方式> 現役・既卒 - ● ● 学校推薦型選抜入試 公募方式(A日程)<3科目選択方式> 現役・既卒 - ● ● 学校推薦型選抜入試 公募方式(B日程) 現役・既卒 - ● ● -
京都華頂大学
/ 34人がこの大学を検討中
私立大学 / 京都
- 総合型選抜を詳しく見る
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
京都華頂大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト -
京都女子大学
/ 631人がこの大学を検討中
私立大学 / 京都
- 総合型選抜を詳しく見る
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
京都女子大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト家政学部 家政学部 食物栄養学科 総合型選抜 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 食物栄養学科 公募型学校推薦選抜<基礎評価型> 現役・既卒 併願可(学外) ● 食物栄養学科 公募型学校推薦選抜<総合評価型> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 生活造形学科 総合型選抜 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 生活造形学科 公募型学校推薦選抜<基礎評価型> 現役・既卒 併願可(学外) ● 生活造形学科 公募型学校推薦選抜<総合評価型> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● -
近畿大学
/ 8,284人がこの大学を検討中
私立大学 / 大阪・奈良・和歌山・広島・福岡
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
近畿大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト農学部 農学部 農業生産科学科 推薦入試(一般公募)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 水産学科 推薦入試(一般公募)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 応用生命化学科 推薦入試(一般公募)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 食品栄養学科 推薦入試(一般公募)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 環境管理学科 推薦入試(一般公募)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 生物機能科学科 推薦入試(一般公募)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● -
甲子園大学
/ 37人がこの大学を検討中
私立大学 / 兵庫
- 総合型選抜を詳しく見る
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
甲子園大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト栄養学部 栄養学部 栄養学科 総合型入試(III) 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 栄養学科 総合型入試(II) 現役・既卒 専願のみ ● ● 栄養学科 総合型入試(I) 現役・既卒 専願のみ ● ● 栄養学科 総合型入試(特別総合型) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 栄養学科 学校推薦型入試(III) 現役・既卒 - ● ● ● 栄養学科 学校推薦型入試(I・II) 現役・既卒 - ● ● 食創造学科 総合型入試(III) 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 食創造学科 総合型入試(II) 現役・既卒 専願のみ ● ● 食創造学科 総合型入試(I) 現役・既卒 専願のみ ● ● 食創造学科 総合型入試(特別総合型) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 食創造学科 学校推薦型入試(III) 現役・既卒 - ● ● 食創造学科 学校推薦型入試(I・II) 現役・既卒 - ● ● -
甲南女子大学
/ 349人がこの大学を検討中
私立大学 / 兵庫
- 総合型選抜を詳しく見る
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
甲南女子大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト医療栄養学部 医療栄養学部 医療栄養学科 総合型選抜(専願) 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 医療栄養学科 ファミリー推薦型選抜(専願) 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 医療栄養学科 学校推薦型選抜(併願)<I+II得点合計型>※学校推薦型選抜(併願)<I・II日程>の受験必須 現役・既卒 併願可(学外) ● 医療栄養学科 学校推薦型選抜(併願)<I~III日程> 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 医療栄養学科 学校推薦型選抜(専願)<I+II得点合計型>※学校推薦型選抜(専願)<I・II日程>の受験必須 現役・既卒 専願のみ ● 医療栄養学科 学校推薦型選抜(専願)<I~III日程> 現役・既卒 専願のみ ● ● -
神戸学院大学
/ 1,103人がこの大学を検討中
私立大学 / 兵庫
- 総合型選抜を詳しく見る
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
神戸学院大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト栄養学部 栄養学部 栄養学科・管理栄養学専攻 指定クラブ強化特別入試<第1次・第2次募集> 現役のみ 専願のみ ● ● 栄養学科・管理栄養学専攻 公募制推薦入試(スタンダード型) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 栄養学科・管理栄養学専攻 公募制推薦入試(適性調査重視型) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 栄養学科・臨床検査学専攻 指定クラブ強化特別入試<第1次・第2次募集> 現役のみ 専願のみ ● ● 栄養学科・臨床検査学専攻 公募制推薦入試(スタンダード型) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 栄養学科・臨床検査学専攻 公募制推薦入試(適性調査重視型) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● -
国際ファッション専門職大学
/ 68人がこの大学を検討中
私立大学 / 東京・愛知・大阪
- 総合型選抜を詳しく見る
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
国際ファッション専門職大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト国際ファッション学部 国際ファッション学部 ファッションクリエイション学科 総合型選抜1~6期<専願> 現役・既卒 専願のみ ● ● ファッションクリエイション学科 学校推薦型選抜(公募制)1期<専願>、2期<専願・併願> 現役・既卒 - ● ● ファッションビジネス学科 総合型選抜1~6期<専願> 現役・既卒 専願のみ ● ● ファッションビジネス学科 学校推薦型選抜(公募制)1期<専願>、2期<専願・併願> 現役・既卒 - ● ● 大阪ファッションクリエイション・ビジネス学科 総合型選抜1~6期<専願> 現役・既卒 専願のみ ● ● 大阪ファッションクリエイション・ビジネス学科 学校推薦型選抜(公募制)1期<専願>、2期<専願・併願> 現役・既卒 - ● ● 名古屋ファッションクリエイション・ビジネス学科 総合型選抜1~6期<専願> 現役・既卒 専願のみ ● ● 名古屋ファッションクリエイション・ビジネス学科 学校推薦型選抜(公募制)1期<専願>、2期<専願・併願> 現役・既卒 - ● ● -
帝塚山学院大学
/ 117人がこの大学を検討中
私立大学 / 大阪
- 総合型選抜を詳しく見る
- 学校推薦型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
帝塚山学院大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト食環境学部 食環境学部 食イノベーション学科 総合型選抜(AO入試)オープンキャンパス体験型 現役・既卒 専願のみ ● ● 食イノベーション学科 総合型選抜(AO入試)プレゼンテーション型 現役・既卒 専願のみ ● ● 食イノベーション学科 総合型選抜(AO入試)学力重視型 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 食イノベーション学科 総合型選抜(AO入試)課題探究型 現役・既卒 専願のみ ● ● 食イノベーション学科 学校推薦型選抜 スペシャルスキル型 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 食イノベーション学科 学校推薦型選抜 公募制[前期](標準型、高得点型) 現役・既卒 - ● ● 食イノベーション学科 学校推薦型選抜 公募制[後期](標準型、高得点型) 現役・既卒 - ● ● 食イノベーション学科 学校推薦型選抜 専門学科・総合学科推薦入試 現役・既卒 - ● ● ● 管理栄養学科 総合型選抜(AO入試)オープンキャンパス体験型 現役・既卒 専願のみ ● ● 管理栄養学科 総合型選抜(AO入試)プレゼンテーション型 現役・既卒 専願のみ ● ● 管理栄養学科 総合型選抜(AO入試)学力重視型 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 管理栄養学科 総合型選抜(AO入試)課題探究型 現役・既卒 専願のみ ● ● 管理栄養学科 学校推薦型選抜 スペシャルスキル型 現役・既卒 専願のみ ● ● ● 管理栄養学科 学校推薦型選抜 公募制[前期](標準型、高得点型) 現役・既卒 - ● ● 管理栄養学科 学校推薦型選抜 公募制[後期](標準型、高得点型) 現役・既卒 - ● ● 管理栄養学科 学校推薦型選抜 専門学科・総合学科推薦入試 現役・既卒 - ● ● ● -
兵庫大学
/ 157人がこの大学を検討中
私立大学 / 兵庫
- 総合型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
兵庫大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト健康科学部 健康科学部 栄養マネジメント学科 公募制入試[基礎学力型](前期、中期<A・B日程>、後期) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 栄養マネジメント学科 公募制入試[面接型](前・後期) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 栄養マネジメント学科 総合型選抜 スカウティング入試(前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 栄養マネジメント学科 総合型選抜 スポーツ・吹奏楽入試(前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 栄養マネジメント学科 総合型選抜 マッチング入試[プレゼンテーション型](前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 栄養マネジメント学科 総合型選抜 マッチング入試[基礎学力型](前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 栄養マネジメント学科 総合型選抜 マッチング入試[面接型](前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 栄養マネジメント学科 総合型選抜 探究学習活用入試 現役・既卒 専願のみ ● ● 健康システム学科 公募制入試[基礎学力型](前期、中期<A・B日程>、後期) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 健康システム学科 公募制入試[面接型](前・後期) 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 健康システム学科 総合型選抜 スカウティング入試(前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 健康システム学科 総合型選抜 スポーツ・吹奏楽入試(前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 健康システム学科 総合型選抜 マッチング入試[プレゼンテーション型](前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 健康システム学科 総合型選抜 マッチング入試[基礎学力型](前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 健康システム学科 総合型選抜 マッチング入試[面接型](前・中・後期) 現役・既卒 専願のみ ● ● 健康システム学科 総合型選抜 探究学習活用入試 現役・既卒 専願のみ ● ● -
武庫川女子大学
/ 958人がこの大学を検討中
私立大学 / 兵庫
- 総合型選抜を詳しく見る
- 資料・願書請求
-
志望校リストに追加
凡例: ● = 必須 ● = 選択
武庫川女子大学学科・専攻名 入試 現役・
浪人併願 選考の要素 書類
審査面接 学力
試験小論文
・作文適性
・実技共通
テスト生活環境学部 生活環境学部 生活環境学科 公募制推薦入試(前期)大学スタンダード型 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 生活環境学科 公募制推薦入試(前期)高得点科目重視型 ※前期 大学スタンダード型の出願必須 現役・既卒 併願可(学外) ● 生活環境学科 公募制推薦入試(後期)大学スタンダード型 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 生活環境学科 公募制推薦入試(後期)高得点科目重視型 ※後期 大学スタンダード型の出願必須 現役・既卒 併願可(学外) ● 食物栄養科学部 食物栄養科学部 食物栄養学科 公募制推薦入試(前期)大学スタンダード型 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 食物栄養学科 公募制推薦入試(前期)高得点科目重視型 ※前期 大学スタンダード型の出願必須 現役・既卒 併願可(学外) ● 食物栄養学科 公募制推薦入試(後期)大学スタンダード型 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 食物栄養学科 公募制推薦入試(後期)高得点科目重視型 ※後期 大学スタンダード型の出願必須 現役・既卒 併願可(学外) ● 食創造科学科 公募制推薦入試(前期)大学スタンダード型 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 食創造科学科 公募制推薦入試(前期)高得点科目重視型 ※前期 大学スタンダード型の出願必須 現役・既卒 併願可(学外) ● 食創造科学科 公募制推薦入試(後期)大学スタンダード型 現役・既卒 併願可(学外) ● ● 食創造科学科 公募制推薦入試(後期)高得点科目重視型 ※後期 大学スタンダード型の出願必須 現役・既卒 併願可(学外) ●