入試検索
希望の条件で検索して、志望校を探そう!
大阪にある一般選抜の私立大学 家政・生活の大学入試情報
5大学
1から5件目を表示
-
大手前大学
/ 286人がこの大学を検討中
私立大学 / 大阪・兵庫
凡例: ● = 必須 ● = 選択
大手前大学学科・専攻名 入試 教科 出願時期 試験日 国語 地理歴史 公民 数学 理科 外国語 総合問題 小論文 実技 面接 教科数 健康栄養学部 健康栄養学部 一般選抜入試(A日程)<2科目選択方式> ● - - ● ● ● - - - - 2 1/5~1/12(インターネット受付) 1/24、1/25 一般選抜入試(A日程)<3科目選択方式> ● - - ● ● ● - - - - 3 1/5~1/12(インターネット受付) 1/24、1/25 一般選抜入試(B日程)<2科目選択方式> ● - - ● ● ● - - - - 2 2/1~2/15(インターネット受付) 2/28、2/29 一般選抜入試(B日程)<3科目選択方式> ● - - ● ● ● - - - - 3 2/1~2/15(インターネット受付) 2/28、2/29 一般選抜入試(ファイナルチャレンジ入試) - - - - - - - ● - ● 2 2/23~3/6(インターネット受付) 3/14 -
近畿大学
/ 8,283人がこの大学を検討中
私立大学 / 大阪・奈良・和歌山・広島・福岡
凡例: ● = 必須 ● = 選択
近畿大学学科・専攻名 入試 教科 出願時期 試験日 国語 地理歴史 公民 数学 理科 外国語 総合問題 小論文 実技 面接 教科数 農学部 農学部 農業生産科学科 一般入試・前期(A日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● ● - ● ● ● - - - - 3 1/3~1/19(インターネット受付) 試験日自由選択1/27、1/28 農業生産科学科 一般入試・前期(B日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● ● - ● ● ● - - - - 3 1/3~2/3(インターネット受付) 試験日自由選択2/11、2/12 農業生産科学科 一般入試・後期(高得点判定方式) ● ● - ● ● ● - - - - 3 2/3~2/29(インターネット受付) 試験日自由選択3/8、3/9 水産学科 一般入試・前期(A日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● ● - ● ● ● - - - - 3 1/3~1/19(インターネット受付) 試験日自由選択1/27、1/28 水産学科 一般入試・前期(B日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● ● - ● ● ● - - - - 3 1/3~2/3(インターネット受付) 試験日自由選択2/11、2/12 水産学科 一般入試・後期(高得点判定方式) ● ● - ● ● ● - - - - 3 2/3~2/29(インターネット受付) 試験日自由選択3/8、3/9 応用生命化学科 一般入試・前期(A日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● - - ● ● ● - - - - 3 1/3~1/19(インターネット受付) 試験日自由選択1/27、1/28 応用生命化学科 一般入試・前期(B日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● - - ● ● ● - - - - 3 1/3~2/3(インターネット受付) 試験日自由選択2/11、2/12 応用生命化学科 一般入試・後期(高得点判定方式) ● - - ● ● ● - - - - 3 2/3~2/29(インターネット受付) 試験日自由選択3/8、3/9 食品栄養学科 一般入試・前期(A日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● - - ● ● ● - - - - 3 1/3~1/19(インターネット受付) 試験日自由選択1/27、1/28 食品栄養学科 一般入試・前期(B日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● - - ● ● ● - - - - 3 1/3~2/3(インターネット受付) 試験日自由選択2/11、2/12 食品栄養学科 一般入試・後期(高得点判定方式) ● - - ● ● ● - - - - 3 2/3~2/29(インターネット受付) 試験日自由選択3/8、3/9 環境管理学科 一般入試・前期(A日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● ● - ● ● ● - - - - 3 1/3~1/19(インターネット受付) 試験日自由選択1/27、1/28 環境管理学科 一般入試・前期(B日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● ● - ● ● ● - - - - 3 1/3~2/3(インターネット受付) 試験日自由選択2/11、2/12 環境管理学科 一般入試・後期(高得点判定方式) ● ● - ● ● ● - - - - 3 2/3~2/29(インターネット受付) 試験日自由選択3/8、3/9 生物機能科学科 一般入試・前期(A日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● ● - ● ● ● - - - - 3 1/3~1/19(インターネット受付) 試験日自由選択1/27、1/28 生物機能科学科 一般入試・前期(B日程)<スタンダード方式、高得点科目重視方式> ● ● - ● ● ● - - - - 3 1/3~2/3(インターネット受付) 試験日自由選択2/11、2/12 生物機能科学科 一般入試・後期(高得点判定方式) ● ● - ● ● ● - - - - 3 2/3~2/29(インターネット受付) 試験日自由選択3/8、3/9 -
国際ファッション専門職大学
/ 68人がこの大学を検討中
私立大学 / 東京・愛知・大阪
凡例: ● = 必須 ● = 選択
国際ファッション専門職大学学科・専攻名 入試 教科 出願時期 試験日 国語 地理歴史 公民 数学 理科 外国語 総合問題 小論文 実技 面接 教科数 国際ファッション学部 国際ファッション学部 ファッションクリエイション学科 一般選抜1~3期<専願・併願> - - - - - - - - - ● 1 1期1/9~1/31(郵送必着、窓口持参、インターネット受付)、2期2/5~2/13(郵送必着、窓口持参、インターネット受付)、3期2/19~2/27(郵送必着、窓口持参、インターネット受付) 2/4、2/18、3/3 ファッションビジネス学科 一般選抜1~3期<専願・併願> - - - - - - - - - ● 1 1期1/9~1/31(郵送必着、窓口持参、インターネット受付)、2期2/5~2/13(郵送必着、窓口持参、インターネット受付)、3期2/19~2/27(郵送必着、窓口持参、インターネット受付) 2/4、2/18、3/3 大阪ファッションクリエイション・ビジネス学科 一般選抜1~3期<専願・併願> - - - - - - - - - ● 1 1期1/9~1/31(郵送必着、窓口持参、インターネット受付)、2期2/5~2/13(郵送必着、窓口持参、インターネット受付)、3期2/19~2/27(郵送必着、窓口持参、インターネット受付) 2/4、2/18、3/3 名古屋ファッションクリエイション・ビジネス学科 一般選抜1~3期<専願・併願> - - - - - - - - - ● 1 1期1/9~1/31(郵送必着、窓口持参、インターネット受付)、2期2/5~2/13(郵送必着、窓口持参、インターネット受付)、3期2/19~2/27(郵送必着、窓口持参、インターネット受付) 2/4、2/18、3/3 -
帝塚山学院大学
/ 117人がこの大学を検討中
私立大学 / 大阪
凡例: ● = 必須 ● = 選択
帝塚山学院大学学科・専攻名 入試 教科 出願時期 試験日 国語 地理歴史 公民 数学 理科 外国語 総合問題 小論文 実技 面接 教科数 食環境学部 食環境学部 食イノベーション学科 一般選抜A日程(標準型、高得点型)<2科目受験> ● ● - ● ● ● - - - - 2 12/22~1/15(インターネット受付) 試験日自由選択制1/20、1/21 食イノベーション学科 一般選抜A日程(標準型、高得点型)<3科目受験> ● ● - ● ● ● - - - - 3 12/22~1/15(インターネット受付) 試験日自由選択制1/20、1/21 食イノベーション学科 一般選抜B日程(標準型、高得点型)<2科目受験> ● - - ● ● ● - - - - 2 1/25~2/16(インターネット受付) 2/22 食イノベーション学科 一般選抜B日程(標準型、高得点型)<3科目受験> ● - - ● ● ● - - - - 3 1/25~2/16(インターネット受付) 2/22 食イノベーション学科 一般選抜C日程 ● - - - - ● - - - - 1 2/17~3/2(インターネット受付) 3/8 食イノベーション学科 一般選抜 英国総合型 - - - - - - - - - - 0 3/5~3/13(インターネット受付) 3/20 管理栄養学科 一般選抜A日程(標準型、高得点型)<2科目受験> ● - - - ● ● - - - - 2 12/22~1/15(インターネット受付) 試験日自由選択制1/20、1/21 管理栄養学科 一般選抜A日程(標準型、高得点型)<3科目受験> ● - - - ● ● - - - - 3 12/22~1/15(インターネット受付) 試験日自由選択制1/20、1/21 管理栄養学科 一般選抜B日程(標準型、高得点型)<2科目受験> ● - - - ● ● - - - - 2 1/25~2/16(インターネット受付) 2/22 管理栄養学科 一般選抜B日程(標準型、高得点型)<3科目受験> ● - - - ● ● - - - - 3 1/25~2/16(インターネット受付) 2/22 管理栄養学科 一般選抜C日程 ● - - - - ● - - - - 1 2/17~3/2(インターネット受付) 3/8 管理栄養学科 一般選抜 英国総合型 - - - - - - - - - - 0 3/5~3/13(インターネット受付) 3/20 -
立命館大学
/ 6,847人がこの大学を検討中
私立大学 / 滋賀・京都・大阪
凡例: ● = 必須 ● = 選択
立命館大学学科・専攻名 入試 教科 出願時期 試験日 国語 地理歴史 公民 数学 理科 外国語 総合問題 小論文 実技 面接 教科数 食マネジメント学部 食マネジメント学部 食マネジメント学科 全学統一方式(文系) ● ● ● ● - ● - - - - 3 1/6~1/22(インターネット受付) 2/1、2/2、2/3、2/4 食マネジメント学科 理系型3教科方式 - - - ● ● ● - - - - 3 1/6~1/22(インターネット受付) 2/2 食マネジメント学科 学部個別配点方式(文系型) ● ● ● ● - ● - - - - 3 1/6~1/26(インターネット受付) 2/7 食マネジメント学科 後期分割方式(2教科型[英語、国語]) ● - - - - ● - - - - 2 2/12~2/25(インターネット受付) 3/7