人間栄養学部
東京
管理栄養士養成課程50年の本学の歴史を基に卒業後すぐに活躍できる管理栄養士に!
募集人数:140
初年度納入金:152.57 万円
※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。
学科・コース名 | 募集人数 |
---|---|
人間栄養学科 | 140 |
東京家政学院大学 人間栄養学部の特長
管理栄養士としての多様な活躍に対応した学びから、健康を支える栄養のスペシャリストに
「人間の栄養」の基礎知識から、卒業後の活躍に直結する「臨床栄養」「食育・地域栄養ケア」「スポーツ栄養」「フードサービス」の4分野の学びを用意。卒業後にめざす分野でリーダーシップを発揮できる力を育てます。
専門科目
管理栄養士の実務につながる多彩な現場体験ができます。
4年間を通して行われる学内外の豊富な実習・演習を通して管理栄養士としての目標を明確化し、着実に実力を磨いていきます。また、管理栄養士国家試験対策も万全の体制で行っており、健康を支える栄養のスペシャリストになるための多数の学びが用意されています。
取得できる資格
栄養士〈国〉、栄養教諭一種免許状〈国〉、食品衛生管理者(任)、食品衛生監視員(任) 他
受験資格が得られるもの
管理栄養士〈国〉、フードスペシャリスト
実習室
ドライシステムを導入した、オール電化で大量の給食を作るための調理器具も充実した「給食経営管理実習室」は、最新の衛生管理環境が整っています。その他、管理栄養士養成に欠かせないさまざまな実習施設があります。
時代の感性を肌で感じながら学べる都心の千代田三番町キャンパス
東京の真ん中、「市ケ谷」駅から歩いて通学できる立地。JR、地下鉄が複数路線乗り入れる抜群のアクセスで、通学にも、放課後にも便利です。周辺地域の江戸から続く老舗や、自治体・企業と連携した活動や商品開発など、社会と関わりながら学ぶ機会も豊富です。
東京家政学院大学 人間栄養学部の問合せ先
東京家政学院大学 人間栄養学部に関するお問い合わせはこちらへ
〒102-8341 東京都千代田区三番町22
TEL:03-3262-2251