東京農業大学
の入試難易度
(偏差値・センター得点率) / 河合塾提供
東京農業大学
の学部・学科の入試難易度(偏差値・センター得点率)を入試日程ごとに掲載しています。
東京農業大学の偏差値・入試難易度
バイオサイエンス
偏差値:
52.5
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
生命科学 |
バイオサイエンス |
- |
52.5 |
分子生命化学
偏差値:
47.5
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
生命科学 |
分子生命化学 |
- |
47.5 |
分子微生物
偏差値:
45.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
生命科学 |
分子微生物 |
- |
45.0 |
農
偏差値:
50.0
動物科学
偏差値:
50.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
農 |
動物科学 |
- |
50.0 |
生物資源開発
偏差値:
50.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
農 |
生物資源開発 |
- |
50.0 |
デザイン農
偏差値:
45.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
農 |
デザイン農 |
- |
45.0 |
農芸化学
偏差値:
50.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
応用生物科学 |
農芸化学 |
- |
50.0 |
醸造科学
偏差値:
50.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
応用生物科学 |
醸造科学 |
- |
50.0 |
栄養科学
偏差値:
55.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
応用生物科学 |
栄養科学 |
- |
55.0 |
食品安全健康
偏差値:
50.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
応用生物科学 |
食品安全健康 |
- |
50.0 |
森林総合科学
偏差値:
50.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
地域環境科学 |
森林総合科学 |
- |
50.0 |
生産環境工
偏差値:
45.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
地域環境科学 |
生産環境工 |
- |
45.0 |
造園科学
偏差値:
45.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
地域環境科学 |
造園科学 |
- |
45.0 |
地域創成科学
偏差値:
45.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
地域環境科学 |
地域創成科学 |
- |
45.0 |
北方圏農
偏差値:
45.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
生物産業(北海道) |
北方圏農 |
- |
45.0 |
食香粧化学
偏差値:
42.5
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
生物産業(北海道) |
食香粧化学 |
- |
42.5 |
自然資源経営
偏差値:
37.5
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
生物産業(北海道) |
自然資源経営 |
- |
37.5 |
海洋水産
偏差値:
47.5
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
生物産業(北海道) |
海洋水産 |
- |
47.5 |
国際農業開発
偏差値:
45.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
国際食料情報 |
国際農業開発 |
- |
45.0 |
食料環境経済
偏差値:
47.5
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
国際食料情報 |
食料環境経済 |
- |
47.5 |
国際バイオビジネス
偏差値:
42.5
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
国際食料情報 |
国際バイオビジネス |
- |
42.5 |
国際食農科学
偏差値:
45.0
学部 |
学科 |
日程 |
偏差値 |
国際食料情報 |
国際食農科学 |
- |
45.0 |
東京農業大学の学部別センター得点率
バイオサイエンス
センター得点率:
70%~77%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
生命科学 |
バイオサイエンス |
4科目型 |
70%(560/800) |
生命科学 |
バイオサイエンス |
3科目型 |
77%(462/600) |
分子生命化学
センター得点率:
70%~71%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
生命科学 |
分子生命化学 |
4科目型 |
70%(560/800) |
生命科学 |
分子生命化学 |
3科目型 |
71%(426/600) |
分子微生物
センター得点率:
65%~70%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
生命科学 |
分子微生物 |
4科目型 |
65%(520/800) |
生命科学 |
分子微生物 |
3科目型 |
70%(420/600) |
農
センター得点率:
73%~75%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
農 |
農 |
4科目型 |
73%(584/800) |
農 |
農 |
3科目型 |
75%(450/600) |
動物科学
センター得点率:
73%~75%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
農 |
動物科学 |
4科目型 |
73%(584/800) |
農 |
動物科学 |
3科目型 |
75%(450/600) |
生物資源開発
センター得点率:
74%~78%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
農 |
生物資源開発 |
4科目型 |
74%(592/800) |
農 |
生物資源開発 |
3科目型 |
78%(468/600) |
デザイン農
センター得点率:
72%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
農 |
デザイン農 |
3科目型 |
72%(432/600) |
農 |
デザイン農 |
4科目型 |
72%(576/800) |
農芸化学
センター得点率:
72%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
応用生物科学 |
農芸化学 |
4科目型 |
72%(576/800) |
応用生物科学 |
農芸化学 |
3科目型 |
72%(432/600) |
醸造科学
センター得点率:
71%~75%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
応用生物科学 |
醸造科学 |
4科目型 |
71%(568/800) |
応用生物科学 |
醸造科学 |
3科目型 |
75%(450/600) |
栄養科学
センター得点率:
72%~77%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
応用生物科学 |
栄養科学 |
4科目型 |
72%(576/800) |
応用生物科学 |
栄養科学 |
3科目型 |
77%(462/600) |
食品安全健康
センター得点率:
70%~71%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
応用生物科学 |
食品安全健康 |
4科目型 |
70%(560/800) |
応用生物科学 |
食品安全健康 |
3科目型 |
71%(426/600) |
森林総合科学
センター得点率:
72%~73%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
地域環境科学 |
森林総合科学 |
4科目型 |
72%(576/800) |
地域環境科学 |
森林総合科学 |
3科目型 |
73%(438/600) |
生産環境工
センター得点率:
65%~70%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
地域環境科学 |
生産環境工 |
4科目型 |
65%(520/800) |
地域環境科学 |
生産環境工 |
3科目型 |
70%(420/600) |
造園科学
センター得点率:
68%~70%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
地域環境科学 |
造園科学 |
4科目型 |
68%(544/800) |
地域環境科学 |
造園科学 |
3科目型 |
70%(420/600) |
地域創成科学
センター得点率:
70%~71%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
地域環境科学 |
地域創成科学 |
4科目型 |
70%(560/800) |
地域環境科学 |
地域創成科学 |
3科目型 |
71%(426/600) |
生物産業(北海道)
センター得点率:
60%~66%
北方圏農
センター得点率:
60%~65%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
生物産業(北海道) |
北方圏農 |
4科目型 |
60%(480/800) |
生物産業(北海道) |
北方圏農 |
3科目型 |
65%(390/600) |
食香粧化学
センター得点率:
60%~65%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
生物産業(北海道) |
食香粧化学 |
4科目型 |
60%(480/800) |
生物産業(北海道) |
食香粧化学 |
3科目型 |
65%(390/600) |
自然資源経営
センター得点率:
60%~65%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
生物産業(北海道) |
自然資源経営 |
4科目型 |
60%(480/800) |
生物産業(北海道) |
自然資源経営 |
3科目型 |
65%(390/600) |
海洋水産
センター得点率:
64%~66%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
生物産業(北海道) |
海洋水産 |
4科目型 |
64%(512/800) |
生物産業(北海道) |
海洋水産 |
3科目型 |
66%(396/600) |
国際農業開発
センター得点率:
63%~65%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
国際食料情報 |
国際農業開発 |
4科目型 |
63%(504/800) |
国際食料情報 |
国際農業開発 |
3科目型 |
65%(390/600) |
食料環境経済
センター得点率:
69%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
国際食料情報 |
食料環境経済 |
3科目型 |
69%(414/600) |
国際食料情報 |
食料環境経済 |
4科目型 |
69%(552/800) |
国際バイオビジネス
センター得点率:
65%~69%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
国際食料情報 |
国際バイオビジネス |
4科目型 |
65%(520/800) |
国際食料情報 |
国際バイオビジネス |
3科目型 |
69%(414/600) |
国際食農科学
センター得点率:
67%
学部 |
学科 |
日程 |
センター得点率 |
国際食料情報 |
国際食農科学 |
3科目型 |
67%(402/600) |
国際食料情報 |
国際食農科学 |
4科目型 |
67%(536/800) |
河合塾の入試難易度(偏差値・センター得点率)について
入試難易度は、河合塾が設定する合格可能性が50%となるラインを示したものです。現在表示している入試難易度は、2019年11月現在、2020年度入試を予想したものです。前年度入試の結果と今年度の模試の志望動向を参考に設定していますが、今後の模試の志望動向等により変更する可能性があります。また、大学の募集区分も変更の可能性があります。尚、各学部学科の掲載順は河合塾提供データを元にしております。
偏差値
各大学が個別に実施する試験(国公立大の2次試験、私立大の一般方式など)の難易度を河合塾が実施する全統模試の偏差値で示しています。偏差値は35.0から72.5まで2.5ピッチで設定しています。偏差値は各大学の入試科目・配点に沿って算出しています。なお、入試難易度設定の基礎となる入試結果調査データにおいて、不合格者が少ないため合格率50%となる偏差値帯が存在しなかったものについては、BF(ボーダー・フリー)としています。
センター得点率
センター試験を利用する方式に設定しています。センター試験の難易度を各大学のセンター試験の科目・配点に沿って得点(率)で算出しています。なお、今年度センター試験が実施されるまでは、前年度のセンター試験の難易度をもとに設定しています。
※入試難易度は一般入試を対象として設定しています。ただし、選考が実技や書類選考のみによって行われる大学や私立大学の2期・後期入試に該当するものは設定していません。