食物栄養学科
北海道
幅広い知識と技術を身につけた、新しい時代の栄養士に!
募集人数:60
初年度納入金:118.8 万円(内訳/入学金15万円、授業料94万円、諸費9万8000円)
※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。
函館短期大学 食物栄養学科の特長
高い調理技術を身につけた栄養士の養成を行っています
基本の学びにプラスしてスポーツ・教職・福祉などを学び、資格を取得できます。
幅広い知識と高い専門性を身につけます
栄養士として必要となる6つの専門分野を学修し、栄養や食生活に関する幅広い知識と高い専門性を身につけることを目指します。また、ライフスタイルや価値観といった栄養指導において考慮すべきことがらに対応していくための基礎力として、人間性を養う基礎教育科目を設定しています。
キャンパスライフを強力にサポートする充実した施設で実践的に学べます
フィットネスセンター、給食管理実習室など充実した設備を備えており、実践的に学ぶことができます。フィットネスセンターには各種トレーニングマシン、エアロビクスフロアなどを完備し、学校の施設とは思えないほど本格的なものです。充実の施設・設備がキャンパスライフをサポートします。
海外研修
現地の人々との交流や施設視察、調理体験などを通して、異文化を体験し、グローバルな視点を養うために、毎年海外研修を開催しています。将来のビジョン実現に向けて、この海外研修での経験や出会いを活用してください。
4年制大学への編入学
函館短期大学を卒業して、短期大学士の学位と栄養士や栄養教諭二種などの免許を取得した後に、4年制の大学に編入学して、学士の学位とさらに上位の資格取得を目指すことができます。
※4年制大学へは3年次あるいは2年次からの編入学となります。
函館短期大学 食物栄養学科の関連情報
就職率・卒業後の進路
主な就職先:函館脳神経外科病院、日清医療食品株式会社、シダックス株式会社、パーソナルジムRAT、メフォス株式会社
函館短期大学 食物栄養学科の問合せ先
函館短期大学 食物栄養学科に関するお問い合わせはこちらへ
〒042-0955 北海道函館市高丘町52-1
TEL:0120-57-1820(フリーダイヤル)