フードビジネスコース
愛知
フードビジネスに関する専門的知識を学び、新しい食を提案し創り出す、食のクリエイターを育成します。
初年度納入金 | 162 万円(他に実験実習費・教材費などが必要) |
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※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。
名古屋文化短期大学 生活文化学科第1部 フードビジネス専攻 フードビジネスコース の特長
食に携わる多彩な仕事・業種を知り、即戦力となる知識・技術を磨きます
フードビジネスに関する商品開発や、マーケティングなどの基本的な知識を学ぶほか、フードコーディネーターとして活躍するための技術・知識を身につけます。また、時代に即した「食」の新しい価値を創造し、社会へ提案することができる力を養います。
フードビジネスコースのポイント(1)
フードビジネスに関する専門的知識の学びを通して「食をつくる・魅せる・伝える能力」を身につけ、フードビジネス業界で活躍するプロが取得する資格の在学中取得を目指します。
フードビジネスコースのポイント(2)
圧倒的な量の産学連携プロジェクトによる自分のアイデアをカタチにする機会を設け、在学中から社会経験を重ねることにより現場で必要とされる実践力と即戦力を習得します。
フードビジネスコースのポイント(3)
フードビジネス業界で必要とされる様々な職種に対応できる技術・知識を修得することにより、自分の得意分野を活かした多様な選択能力と適応力を身につけることができます。
実習からフードマーケティングまで幅広い授業を展開
飲食業界のあらゆる業種について基本的な知識、論理的な思考をもとに市場調査から出店計画までの企画を学ぶ「フードマネジメント」「食の開発と企画」「カフェ実習」など、実践力を養う授業を幅広く展開。「フードマーケティング」では、フィールド調査をして商品開発を行う基本プロセスを学びます。
現役プロ講師陣による少人数制の実践的個別指導
各業界で活躍するスペシャリストを講師に迎え、専門性の高いカリキュラムを構成しています。また、学生の独創的な感性を高め、プロとして認められるスキルを身につけるため、少人数制の実習科目を多く配置しています。さらに学習成果を発表する機会を多く設け、スキルを高め合える環境を整えています。
名古屋文化短期大学 生活文化学科第1部 フードビジネス専攻 フードビジネスコースの問合せ先
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