新潟食料農業大学

  • 26人が検討中

共通テスト

食料産業学部

食料産業学科

募集人員:10名
共通テスト:
1~2教科2科目(200点満点)
《選》外国語:英 ※リスニングを除く。(100点)
《選》国語:国 ※近代以降の文章。(100点 ※1)
《選》数学:数I、数IA、数IIBC(100点)
《選》理科:物、化、生、地学、物基、化基、生基、地学基 ※基礎を付した科目は2分野で1科目とする。(100点)
《選》地歴:地総地探、歴総日探、歴総世探、地総、歴総 ※「地総、歴総、公共」は2つで1科目とする。(100点)
《選》公民:公倫、公政経、公共 ※「地総、歴総、公共」は2つで1科目とする。(100点)
《選》情報:情I(100点)

外国語、国語、数学、理科、地歴・公民、情報から2科目選択。ただし、地歴・公民からは1科目のみ選択可。3科目以上受験した場合は高得点の2科目を採用する。
※1 100点満点に換算する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
12/17~1/27(インターネット受付) 共通テスト1/18~1/19 2/13 2/13~3/20
試験地:
-
検定料:15,000円
募集人員:5名
共通テスト:
1~2教科2科目(200点満点)
《選》外国語:英 ※リスニングを除く。(100点)
《選》国語:国 ※近代以降の文章。(100点 ※1)
《選》数学:数I、数IA、数IIBC(100点)
《選》理科:物、化、生、地学、物基、化基、生基、地学基 ※基礎を付した科目は2分野で1科目とする。(100点)
《選》地歴:地総地探、歴総日探、歴総世探、地総、歴総 ※「地総、歴総、公共」は2つで1科目とする。(100点)
《選》公民:公倫、公政経、公共 ※「地総、歴総、公共」は2つで1科目とする。(100点)
《選》情報:情I(100点)

外国語、国語、数学、理科、地歴・公民、情報から2科目選択。ただし、地歴・公民からは1科目のみ選択可。3科目以上受験した場合は高得点の2科目を採用する。
※1 100点満点に換算する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
1/28~2/7(インターネット受付) 共通テスト1/18~1/19 2/25 2/25~3/20
試験地:
-
検定料:15,000円
募集人員:5名
共通テスト:
1~2教科2科目(200点満点)
《選》外国語:英 ※リスニングを除く。(100点)
《選》国語:国 ※近代以降の文章。(100点 ※1)
《選》数学:数I、数IA、数IIBC(100点)
《選》理科:物、化、生、地学、物基、化基、生基、地学基 ※基礎を付した科目は2分野で1科目とする。(100点)
《選》地歴:地総地探、歴総日探、歴総世探、地総、歴総 ※「地総、歴総、公共」は2つで1科目とする。(100点)
《選》公民:公倫、公政経、公共 ※「地総、歴総、公共」は2つで1科目とする。(100点)
《選》情報:情I(100点)

外国語、国語、数学、理科、地歴・公民、情報から2科目選択。ただし、地歴・公民からは1科目のみ選択可。3科目以上受験した場合は高得点の2科目を採用する。
※1 100点満点に換算する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
2/10~2/24(インターネット受付) 共通テスト1/18~1/19 3/7 3/7~3/20
試験地:
-
検定料:15,000円
募集人員:若干名
共通テスト:
1~2教科2科目(200点満点)
《選》外国語:英 ※リスニングを除く。(100点)
《選》国語:国 ※近代以降の文章。(100点 ※1)
《選》数学:数I、数IA、数IIBC(100点)
《選》理科:物、化、生、地学、物基、化基、生基、地学基 ※基礎を付した科目は2分野で1科目とする。(100点)
《選》地歴:地総地探、歴総日探、歴総世探、地総、歴総 ※「地総、歴総、公共」は2つで1科目とする。(100点)
《選》公民:公倫、公政経、公共 ※「地総、歴総、公共」は2つで1科目とする。(100点)
《選》情報:情I(100点)

外国語、国語、数学、理科、地歴・公民、情報から2科目選択。ただし、地歴・公民からは1科目のみ選択可。3科目以上受験した場合は高得点の2科目を採用する。
※1 100点満点に換算する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
2/25~3/6(インターネット受付) 共通テスト1/18~1/19 3/13 3/13~3/20
試験地:
-
検定料:15,000円

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。

閉じる