- お知らせ -

最新年度の募集要項が公表後に変更となる可能性があります。本サイト内の情報が変更される場合がございますので、ご留意下さい。
入試の詳細は、この学校のホームページの最新情報をご参照ください。

一般選抜

食料産業学部

食料産業学科

募集人員:40名
※特待生制度あり。
個別学力試験:
2教科2科目(200点満点)
【必】外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。マークシート方式、60分。(100点)
《選》国語:国 ※古文・漢文を除く。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化、生 ※化は高分子化合物を除く。生は生態と環境、生物の進化と系統を除く。(100点)

国語、数I・数A、化、生から1科目選択(マークシート方式、60分)。
選択科目間に著しい得点差が生じ、それが試験問題の難易差にもとづくものと判断された場合は、科目の選択による不公平を是正する調整を行うことがある。
出願書類および試験の結果を総合して判定する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
12/22~1/25(インターネット受付) 2/6 2/17 2/17~3/9
試験地:
本学、東京、郡山、長野、鶴岡
検定料:30,000円
募集人員:10名
個別学力試験:
2教科2科目(200点満点)
【必】外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。マークシート方式、60分。(100点)
《選》国語:国 ※古文・漢文を除く。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化、生 ※化は高分子化合物を除く。生は生態と環境、生物の進化と系統を除く。(100点)

国語、数I・数A、化、生から1科目選択(マークシート方式、60分)。
選択科目間に著しい得点差が生じ、それが試験問題の難易差にもとづくものと判断された場合は、科目の選択による不公平を是正する調整を行うことがある。
出願書類および試験の結果を総合して判定する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
2/1~2/10(インターネット受付) 2/18 2/26 2/26~3/22
試験地:
本学、東京、郡山
検定料:30,000円
募集人員:10名
個別学力試験:
2教科2科目(200点満点)
【必】外国語:コミ英I・コミ英II・英表I ※リスニングを除く。マークシート方式、60分。(100点)
《選》国語:国 ※古文・漢文を除く。(100点)
《選》数学:数I・数A(100点)
《選》理科:化、生 ※化は高分子化合物を除く。生は生態と環境、生物の進化と系統を除く。(100点)

国語、数I・数A、化、生から1科目選択(マークシート方式、60分)。
選択科目間に著しい得点差が生じ、それが試験問題の難易差にもとづくものと判断された場合は、科目の選択による不公平を是正する調整を行うことがある。
出願書類および試験の結果を総合して判定する。
入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
2/15~3/1(インターネット受付) 3/6 3/12 3/12~3/25
試験地:
本学、東京、郡山
検定料:30,000円

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。

閉じる