- お知らせ -

最新年度の募集要項が公表後に変更となる可能性があります。本サイト内の情報が変更される場合がございますので、ご留意下さい。
入試の詳細は、この学校のホームページの最新情報をご参照ください。

学校推薦型選抜

栄養学科

募集人員:45名
※学校推薦型入試(I~III)の合計。
現浪:現役・既卒
2019年3月以降の卒業者。
併願:-
評定:-
出願条件:
学業に優れ、出身高等学校の推薦を受けた者。
選考の要素:
書類審査、学力試験
個別学力試験:

1教科1科目(130点満点)
【必】調査書など ※推薦書、調査書。(30点)
【必】理科:化基、生基 から1科目選択。※基礎学力検査。60分。(100点)

専願で出願の場合は、優遇制度として5点程度の加点あり。

入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 11/2~11/17(インターネット受付) (I)11/27、(II)11/28 12/8 -
試験地:
-
検定料:30,000円
学校推薦型入試のIとIIに同時出願する場合は50,000円。
募集人員:45名
※学校推薦型入試(I~III)の合計。
現浪:現役・既卒
2019年3月以降の卒業者。
併願:-
評定:-
出願条件:
学業に優れ、出身高等学校の推薦を受けた者。
選考の要素:
書類審査、面接、学力試験
個別学力試験:

1教科1科目(190点満点)
【必】調査書など ※推薦書、調査書。(35点)
《選》理科:化基、生基(80点)
《選》外国語:英(80点)
《選》国語:国 ※古文・漢文を除く。(80点)
【必】面接(75点)

<基礎学力検査>化基、生基、英語、国語から1科目選択(40分)。

入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 11/16~12/10(インターネット受付) 12/19 12/28 -
試験地:
-
検定料:30,000円

フードデザイン学科

募集人員:15名
※学校推薦型入試(I~III)の合計。
現浪:現役・既卒
2019年3月以降の卒業者。
併願:-
評定:-
出願条件:
学業に優れ、出身高等学校の推薦を受けた者。
選考の要素:
書類審査、学力試験
個別学力試験:

1教科1科目(130点満点)
【必】調査書など ※推薦書、調査書。(30点)
【必】理科:化基、生基 から1科目選択。※基礎学力検査。60分。(100点)

専願で出願の場合は、優遇制度として5点程度の加点あり。

入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 11/2~11/17(インターネット受付) (I)11/27、(II)11/28 12/8 -
試験地:
-
検定料:30,000円
学校推薦型入試のIとIIに同時出願する場合は50,000円。
募集人員:15名
※学校推薦型入試(I~III)の合計。
現浪:現役・既卒
2019年3月以降の卒業者。
併願:-
評定:-
出願条件:
学業に優れ、出身高等学校の推薦を受けた者。
選考の要素:
書類審査、面接、学力試験
個別学力試験:

1教科1科目(190点満点)
【必】調査書など ※推薦書、調査書。(35点)
《選》理科:化基、生基(80点)
《選》外国語:英(80点)
《選》国語:国 ※古文・漢文を除く。(80点)
【必】面接(75点)

<基礎学力検査>化基、生基、英語、国語から1科目選択(40分)。

入試日程:
出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 11/16~12/10(インターネット受付) 12/19 12/28 -
試験地:
-
検定料:30,000円

このページでは一般公募入試のみ掲載しています。指定校入試は掲載しておりません。

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。

閉じる