大学検索
気になる大学は志望校リストに追加して、受験プランを立てよう!
大学からあなたへのお知らせ
「北海道,青森,岩手,宮城,秋田,山形,福島,茨城,栃木,群馬,埼玉,神奈川,新潟,富山,石川,福井,長野,岐阜,静岡,愛知,三重,滋賀,京都,兵庫,奈良,和歌山,鳥取,島根,山口,徳島,香川,愛媛,高知,福岡,佐賀,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄,家政・生活」の学部・学科
-
- 食物栄養学科
- 人の「こころ」と「からだ」と「社会」に目を向け、健康づくりに貢献できる人材を養成します。
- 発酵食品学科
- 発酵の技術と知識を学び食品開発・流通を研究します。
-
- 地域未来学科
- 地域特性を活かし、未来をつくるリーダー・プロデューサー人財を養成
- 健康栄養学科
- 実学重視のカリキュラムにより、「管理栄養士」「栄養教諭」だけでなく、商品企画の仕事も目指せる!
- こども発達学科
- 児童・幼児教育のプロとして活躍できる確かな技量、こどもや保護者としっかり向き合える資質をもった“先生”を養成
-
- 食品栄養学科
- 管理栄養士や栄養教諭など、食と健康のスペシャリストを養成します
-
- 食物栄養学科
- 食と健康のエキスパート「管理栄養士」を養成!毎年高い国家試験合格率を誇ります
- 食創造科学科
- 全員参加のインターンシップで実践力を高め、次世代の食産業界にイノベーションを起こす人材を育成します
-
- 生活環境学科
- 歴史ある生活環境学科がさらに進化。未来の暮らしを創造する多様な人材を育成します。
-
- 栄養科学科
- 人間栄養学を多面的に学び、地域に根ざした栄養と健康の専門家である「管理栄養士」をめざす人材を養成します
-
-
- 循環農学類
- 人の生命を育む農畜産物の生産と、土地や水に代表される環境の関係を学び、永続的な「循環農学」を探究する
- 食と健康学類
- 食品の機能、開発・製造と流通ならびに健康・栄養について、実験実習を通じて幅広い知識と総合的な判断力を養成
- 環境共生学類
- 環境をめぐる諸問題を客観的に解析する知識や技術を修得し、自然と調和・共生する社会の形成に貢献できる人材を育成
-
-