大学検索
気になる大学は志望校リストに追加して、受験プランを立てよう!
大学からあなたへのお知らせ
「北海道,青森,宮城,秋田,山形,福島,茨城,栃木,群馬,埼玉,千葉,神奈川,新潟,石川,福井,山梨,長野,岐阜,静岡,愛知,三重,滋賀,京都,大阪,奈良,和歌山,鳥取,島根,岡山,広島,徳島,香川,愛媛,高知,佐賀,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄,家政・生活」の学部・学科
-
- 食物栄養学科
- 人の「こころ」と「からだ」と「社会」に目を向け、健康づくりに貢献できる人材を養成します。
- 発酵食品学科
- 発酵の技術と知識を学び食品開発・流通を研究します。
-
- 地域未来学科
- 地域特性を活かし、未来をつくるリーダー・プロデューサー人財を養成
- 健康栄養学科
- 実学重視のカリキュラムにより、「管理栄養士」「栄養教諭」だけでなく、商品企画の仕事も目指せる!
- こども発達学科
- 児童・幼児教育のプロとして活躍できる確かな技量、こどもや保護者としっかり向き合える資質をもった“先生”を養成
-
- 食品栄養学科
- 管理栄養士や栄養教諭など、食と健康のスペシャリストを養成します
-
- 生活デザイン学科
- 知識や技術を身につけ、「幸せな生活」を具体的なカタチにデザインする
- 管理栄養学科
- 充実した施設・設備で学び、予防医学の現場で活躍できる管理栄養士を育成
- 造形デザイン学科
- 確かな審美眼と表現力、最新のデジタル技術を身につけ、創造性と豊かな人間性を兼ね備えた人材を育成します
-
-
- 管理栄養学科
- 地域社会における健康の保持増進や豊かな食生活に貢献できる人材を育成します。
-
- 循環農学類
- 人の生命を育む農畜産物の生産と、土地や水に代表される環境の関係を学び、永続的な「循環農学」を探究する
- 食と健康学類
- 食品の機能、開発・製造と流通ならびに健康・栄養について、実験実習を通じて幅広い知識と総合的な判断力を養成
- 環境共生学類
- 環境をめぐる諸問題を客観的に解析する知識や技術を修得し、自然と調和・共生する社会の形成に貢献できる人材を育成
-
-
- 服飾造形学科
- 企画・デザイン・素材・制作・コーディネート・ファッションビジネスを学び、社会で活躍する人材をめざす
- 健康栄養学科
- 人々の心と体の健康を支える、食と栄養のエキスパート「管理栄養士」をめざして学ぶ
- 家政福祉学科
- 人々の幸せな暮らしを支えて「やさしい社会」を創造する担い手を育成する
-