昭和女子大学

  • 707人が検討中

総合型選抜

食健康科学部

健康デザイン学科

募集人員:10名
現浪:現役・既卒
併願:専願のみ
本学を第一志望とする者。
評定:-
出願条件:
本学の教育方針および学科のアドミッション・ポリシーを十分に理解する女子。
選考の要素:
書類審査、面接、学力試験
入試の概要:
●出願(課題<小論文>提出)→●1次選考(出願書類、課題により総合的に判定)→●1次選考結果通知→●2次選考(適性テスト<食と健康に関する一般常識と時事問題等、60分>、個別面接<試問を含む。20分程度>により総合的に判定)→●合格発表→●入学手続
入試日程:
エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 9/22~10/1(インターネット受付) 1次選考(書類審査)-、2次選考10/24 1次選考結果通知10/19、合格発表11/1 11/1~11/8
試験地:
-
検定料:35,000円

管理栄養学科

募集人員:5名
現浪:現役・既卒
併願:専願のみ
本学を第一志望とする者。
評定:-
出願条件:
本学の教育方針および学科のアドミッション・ポリシーを十分に理解する女子。
選考の要素:
書類審査、面接、学力試験
入試の概要:
●出願(課題<小論文>提出)→●1次選考(出願書類、課題により総合的に判定)→●1次選考結果通知→●2次選考(適性テスト<食、栄養、健康に関する一般常識と時事問題等、60分>、個別面接<試問を含む。20分程度>により総合的に判定)→●合格発表→●入学手続
入試日程:
エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 9/22~10/1(インターネット受付) 1次選考(書類審査)-、2次選考10/24 1次選考結果通知10/19、合格発表11/1 11/1~11/8
試験地:
-
検定料:35,000円

食安全マネジメント学科

募集人員:10名
現浪:現役・既卒
併願:専願のみ
本学を第一志望とする者。
評定:-
出願条件:
本学の教育方針および学科のアドミッション・ポリシーを十分に理解する女子。
選考の要素:
書類審査、面接、小論文・作文
入試の概要:
●出願(課題<小論文>提出)→●1次選考(出願書類、課題により総合的に判定)→●1次選考結果通知→●2次選考(小論文<800字、60分>、個別面接<試問を含む。20分程度>により総合的に判定)→●合格発表→●入学手続
入試日程:
エントリー・出願期間 試験日 合格発表 入学手続期間
- 9/22~10/1(インターネット受付) 1次選考(書類審査)-、2次選考10/24 1次選考結果通知10/19、合格発表11/1 11/1~11/8
試験地:
-
検定料:35,000円

スタディサプリ高校講座・大学受験講座は スタディサプリ進路(大学基本情報)、
株式会社旺文社(大学入試情報)、河合塾(大学偏差値情報)より情報提供を受けております。
最新の内容については必ず各大学のホームページや募集要項などでご確認ください。

閉じる