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食品ビジネス学科

神奈川

「食」に関わるさまざまな課題を掘り下げ、「食をプロデュースする人材」を育てます

募集人数 146
初年度納入金 138 万円(諸会費等別途)

※初年度納入金には、教材費など消費税のかかる金額が含まれる場合があります。 前年度実績で記載されている場合、含まれる税率が異なることがありますので、 正確な金額については各学校にご確認ください。

日本大学 生物資源科学部 食品ビジネス学科の特長

「食」を創造し、「食」の未来を追究

食品産業、農業、流通、消費、食品科学など幅広い視点からフードシステムを学び、実践的に「食」を創造し、「食」の未来を追究していきます。

ありのままの自然、そして世界を体感するフィールドサイエンス教育

講義で得た知識を実践力に進化させるポイントがフィールドサイエンス教育です。充実した施設・設備の活用だけではなく、ありのままの自然や環境に触れることで学修を深めます。また多様な観点の指導は広く視野を開き、さまざまな考え方や分析能力も習得していきます。

卒業生の多くは食品関連企業やビジネス分野に就職

毎年、卒業生の多くは食品製造業、小売・卸売業、外食産業といった食品関連産業や金融・情報サービス業などに就職。また、食品製造・加工や酒造会社、飲食店などの後継者やスーパー、レストランなどの経営者として、社会の第一線で活躍している卒業生が多くいます。

日本大学 生物資源科学部 食品ビジネス学科の入試情報

日本大学 生物資源科学部 食品ビジネス学科の関連情報

就職率・卒業後の進路

主な就職先:(株)ドトールコーヒー、三井食品(株)、(株)ぐるなび、(株)ヤクルト本社、山崎製パン(株)、コカ・コーラ ボトラーズジャパン(株)、(株)すかいらーくホールディングス、(株)紀文食品、ヤマサ醤油(株)、横浜農業協同組合

日本大学 生物資源科学部 食品ビジネス学科の問合せ先

日本大学 生物資源科学部 食品ビジネス学科お問い合わせはこちらへ

〒252-0880 神奈川県藤沢市亀井野1866
TEL 0466-84-3812

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